Послать другу | Распечатать
Политика
26.04.2012

Власти Молдовы выделят на ремонт здания парламента 200 млн. леев, полученные от продажи ценных бумаг

Власти Молдовы для завершения ремонта и реконструкции здания парламента страны, подвергшегося разгрому и поджогу в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, выпустят государственные ценные бумаги на сумму 200 млн. леев ($17 млн.).

Такое решение правительство республики приняло сегодня, одобрив также увеличение на указанную сумму дефицита бюджета и предельной величины внутреннего госдолга на конец 2012 года. Как отметил министр финансов Молдавии Вячеслав Негруца, выпущенные Минфином государственные ценные бумаги сроком обращения 5 лет на общую сумму 200 млн. леев ($17 млн.) будут проданы коммерческим банкам, а вырученные средства будут использованы для завершения ремонта и реконструкции здания молдавского парламента.

В частности, как отметил глава Минфина Молдовы, около 140 млн. леев планируется использовать для завершения ремонта и реконструкции самого здания парламента, а 60 млн. леев - для оснащения его необходимым оборудованием и мебелью.

Вячеслав Негруца подчеркнул, что реконструкцию здания парламента Молдовы планируется завершить до конца этого года. По его словам, ремонт здания администрации президента Молдовы, которое также подверглось разгрому в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, намечено завершить в 2013-2014 годах, в зависимости от состояния экономики страны и ее бюджета.

По предварительным данным, на завершение ремонта потребуется 140-160 млн. леев. Ожидается, что средства будут изысканы по той же формуле за счет выпуска государственных ценных бумаг.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх