Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2012

Молдова и Румыния создали совместную рабочую группу для разработки графика внедрения проекта строительства газопровода Унгены-Яссы

Молдова и Румыния создали совместную рабочую группу, которая разработает конкретный график внедрения проекта строительства газопровода Унгены-Яссы. Как сообщили в Минэкономики Молдовы, решение принято в ходе прошедшего в Бухаресте заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и европейской интеграции, на котором стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в 12 областях, сделав акцент на взаимодействии двух стран в области энергетики.

Планируется, что созданная рабочая группа будет работать на постоянной основе, ее члены будут встречаться минимум один раз в месяц, а график внедрения проекта строительства газопровода Унгены-Яссы будет разработан в недельный срок.

В ходе встречи стороны обсудили детали, касающиеся реализации проекта строительства газопровода Унгены-Яссы, обязавшись предоставить необходимые финансовые, технические и человеческие ресурсы для реализации оговоренной амбизиционой повестки дня. Напомним, что 3 марта 2012 г. в ходе прошедшего в Яссах первого совместного заседания правительств Молдовы и Румынии стороны договорились до конца 2012 г. завершить строительство магистрального газопровода Унгены-Яссы.

Стоимость его строительства оценивается в 19-20 млн. евро, из которых вклад Румынии составит 12 млн. евро, а Молдовы - 7 млн. евро. Технико-экономическое обоснование проекта строительства магистрального газопровода Унгены-Яссы завершено, сейчас разрабатывается технический проект прокладки газопровода по земле, а также через реку Прут.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх