Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2012

Жозе Мануэль Баррозу: ЕС увеличит финансовую помощь Молдове

Европейский союз увеличит финансовую помощь для Молдовы и планирует выделить ей в 2013 г. более 100 млн евро. С таким заявлением выступил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи в Брюсселе с президентом Молдовы Николаем Тимофти, сообщили в пресс-службе молдавского лидера. По словам Жозе Мануэля Баррозу, ЕС увеличит объем финансовой поддержки Молдовы для внедрения в республике политических и экономических реформ, поскольку  страна является активным членом "Восточного партнерства", проводит "европейский курс", демонстрирует на практике приверженность к более тесным отношениям с Европейским союзом. Он заверил, что ЕС и далее будет оказывать финансовую поддержку государствам, входящим в "Восточное партнерство", по принципу "больше за большее", то есть увеличивая ее объемы при успешном внедрении реформ.

Жозе Мануэл Баррозу подчеркнул, что Молдова достигла значимого прогресса на первом этапе диалога по либерализации визового режима. Он призвал молдавские власти решить остающиеся вопросы, принять несколько согласованных ранее законов, чтобы перейти ко второму этапу диалога по либерализации визового режима.

В свою очередь Николай Тимофти подчеркнул, что республика является надежным партнером Евросоюза, и что ранее согласованные реформы внедряются в стране. В частности, Николай Тимофти выразил надежду, что альянс "За европейскую интеграцию" примет в ближайшее время два законопроекта, обсуждаемых в рамках диалога Молдова-ЕС по либерализации визового режима: закон о борьбе с дискриминацией и закон о реформировании Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх