Послать другу | Распечатать
Разное
01.05.2012

В Молдове задержаны подозреваемые в избиении сына главы Минздрава из-за неправильно припаркованной машины

В Молдове задержано двое подозреваемых в избиении 31-летнего сына министра здравоохранения республики Андрея Усатого из-за неправильно припаркованного автомобиля у крупного торгового центра в Кишиневе.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Молдовы, сегодня на 72 часа были задержаны 34-летний житель села Караку Хынчештского района и 31-летний житель села Сипотень Каларашского района. Они были задержаны после того, как полиция Молдовы со слов потерпевшего идентифицировала машину нападавших и установила их личности после изучения записи камеры наружного видеонаблюдения у торгового центра, которая зафиксировала все подробности инцидента.

Против нападавших возбуждено уголовное дело по ст. 287 Уголовного кодекса Молдовы (хулиганство). Если вина обвиняемых в избиении будет доказана в суде, то им грозит штраф в размере от 8 тыс. до 20 тыс. леев, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщил ранее журналистам глава Минздрава Молдовы Андрей Усатый, инцидент произошел у одного из крупнейших в Кишиневе торговых центров из-за того, что нападавшим не понравилось, как его сын припарковал машину. Сын главы Минздрава Молдовы был избит на глазах своей жены и двух маленьких детей. В настоящее время он находится в кишиневской больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

 

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх