Послать другу | Распечатать
Разное
15.05.2012

Граждане Молдовы больше доверяют В.Путину, чем местным политикам

Президент Российской Федерации Владимиру Путин пользуется в Молдове большим доверием граждан, чем местные политики или другие зарубежные лидеры. Как сообщил на пресс-конференции в Кишиневе директор Института общественных политик Аркадий Барбэрошие, об этом свидетельствуют результаты последнего социологического опроса «Барометр общественного мнения».

Согласно исследованию, Владимиру Путину доверяют 76% опрошенных граждан Молдовы, в то время, как о доверии к мэру Кишинева Дорину Киртоакэ заявило 45% респондентов, к премьер-министру страны Владимиру Филату - 44%, лидеру Партии коммунистов, экс-президенту Владимиру Воронину - 39%, председателю парламента Мариану Лупу - 37%,  президенту республики Николаю Тимофти - 35%.

После Владимира Путина наибольшим доверием у жителей Молдовы среди зарубежных лидеров пользуются: президент США Барак Обама - 34%, президент Румынии - Траян Бэсеску - 33%, канцлер ФРГ Ангела Меркель - 31%, бывший президент Франции Николя Саркози – 20%.

При этом, около 50% опрошенных граждан Молдовы считает, что возвращение В.Путина на пост президента РФ выгодно для республики, 19% придерживается противоположной точки зрения, 16% полагает, что этот никак не отразится на Молдове, а 15% респондентов не ответили на вопрос. В то же время, 44% респондентов полагает, что избрание В.Путина президентом РФ  поможет в разрешении приднестровского конфликта, 35% считает, что не поможет, а 21% не дали ответа.

Опрос «Барометр общественного мнения» проводился с 10 апреля по 10 мая 2012 года среди 1055 человек из 81 населенного пункта. Погрешность составляет ± 3%.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх