Послать другу | Распечатать
Разное
21.05.2012

В Молдове из-за сильного дождя и града пострадало свыше 500 га виноградников, садов и сельхозкультур

В Молдове из-за сильных дождей и града пострадало свыше 500 га виноградников, садов и сельскохозяйственных культур. Точная сумма ущерба, нанесенного стихией сельскому хозяйству страны, пока еще не подсчитана.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Молдовы, в частности, от ливневых дождей и града сильно пострадали 6 населенных пунктов в пяти районах: Флорештском, Кагульском, Резинском, Чимишлийском, Яловенском, где стихия нанесла существенный урон сельхозкультурам, в основном, посевам подсолнечника, кукурузы, а также садам и виноградникам.

Так, ливневые дожди уничтожили свыше 166 га сельхозкультур в с.Путинешть Флорештского района. В частности, пострадало 100 га подсолнечника и 45 га кукурузы. В с.Лебеденко Кагульского района пострадало более 90 га садов, 100 га виноградных плантаций и 130 га сельскохозяйственных культур. Кроме того, порывами ветра здесь было сорвано свыше 70 м черепицы. В с.Урсоая того же Кахульского района в результате выпавших осадков разрушено свыше 200 м шифера на крыше местной бани. В с.Гура Галбеней Чимишлийского района из-за ливневых дождей было подтоплено четыре частных жилых дома и три подвала. В с.Алексэндрень Сынджерейского района подтоплено 30 частных подворий.

На месте работают спасатели, которые следят за состоянием дамб в селе, чтобы исключить угрозу новых наводнений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх