Послать другу | Распечатать
Разное
01.06.2012

Н.Тимофти: В Молдове и других странах СНГ активизировались рейдерские захваты собственности

В Молдове и других государствах Содружества Независимых Государств элементы организованной преступности не исчезли, кроме того, активизировались так называемые рейдерские захваты частной и государственной собственности. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти, выступая на проходящем в Кишиневе XXXII заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

Он подчеркнул, что эти финансовые аферы, претворяемые в жизнь при участии структур судебной системы и иногда представителей силовых органов, можно и нужно раскрывать и пресекать общими усилиями спецслужб Содружества.

Президент Молдовы отметил, что опыт руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ в выявлении и борьбе с трансграничными угрозами очень важен для республики. Он подчеркнул, что взаимодействие спецслужб Молдовы со спецслужбами стран СНГ и Запада - залог того, что они сумеют противостоять преступной и террористической деятельности, а также экстремизму, которыми спецслужбы постоянно и серьезно обеспокоены.

Николай Тимофти отметил, что в рамках СНГ органы безопасности и спецслужбы достигли отличного уровня многостороннего и двустороннего взаимодействия, и это сотрудничество следует продолжать и развивать. Он подчеркнул, что в географическом регионе, в котором расположена Молдова, постоянно возникают новые угрозы, которые должны устранять органы безопасности.

Молдавский президент выразил надежду на то, что обмен опытом и мнениями в ходе проходящего в Кишиневе заседания поможет руководству Службы информации и безопасности Молдовы определить необходимые инструменты для снижения возможных угроз, которым могут подвергаться граждане республики.

Николай Тимофти подчеркнул, что власти Молдовы заинтересованы не только в том, чтобы пользоваться плодами уже имеющейся безопасности, а также намерены обеспечивать безопасность своим соседям и партнерам. По его словам, руководство Молдовы поддерживало и впредь будет поддерживать усилия и деятельность Службы информации и безопасности республики в рамках партнерства со спецслужбами СНГ и со спецслужбами стран Европейского союза, которое позволит создать действенный механизм обеспечения региональной и европейской безопасности, а также усовершенствовать знания и навыки наших специалистов в соответствующей области.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх