Послать другу | Распечатать
Политика
25.07.2012

ОБСЕ приветствует вовлечение Православной церкви Молдовы в приднестровское урегулирование

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приветствует вовлечение Православной церкви Молдовы в приднестровское урегулирование. Как сообщили в Миссии ОБСЕ в Молдове, об этом заявила глава Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш в ходе своей первой официальной встречи в Кишиневе с Митрополитом Владимиром, главой Молдавской православной церкви.

Дженнифер Браш приветствовала инициативу, демонстрируемую Молдавской православной церковью в процессе приднестровского урегулирования, в том числе, организацию недавней совместной поездки премьер-министра Молдовы Владимира Филата и приднестровского лидера Евгения Шевчука на гору Афон в Греции.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове отметила, что Церковь занимает уникальную позицию в Молдове и выступает за традиции и ценности, бережно хранимые на обоих берегах Днестра, и является важным партнером в процессе примирения после конфликта.

На встрече руководителя Миссии ОБСЕ в Молдовы и главы Молдавской православной церкви обсуждались вопросы, касающиеся восстановления церквей на обоих берегах Днестра, реституции земель после обретения независимости Молдовы, взаимоотношений с Митрополитом Бессарабии, а также возможного сотрудничества с благотворительными православными организациями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх