Послать другу | Распечатать
Политика
28.07.2012

Е.Шевчук: Миротворческая операция РФ на Днестре доказала свою уникальность и исключительность

Российская миротворческая операция на Днестре, осуществляемая уже на протяжении 20 лет, доказала свою уникальность и исключительность. Об этом заявил глава Приднестровья Евгений Шевчук в своем обращении по случаю отмечаемого 20 летия миротворческой операции на Днестре и празднуемого сегодня в Приднестровье Дня миротворца. Он подчеркнул, что на протяжении 20 лет российские миротворцы вносят свой посильный вклад в благородное дело поддержания мира и безопасности на Днестре, обеспечивают стабильность Приднестровья, защищают от опасностей вооруженного конфликта и противостояния.

Глава Приднестровья отметил, что 29 июля 1992 г. Миротворческие силы России вошли в Приднестровье, вследствие чего кровопролитие на приднестровской земле было остановлено, и с тех пор они являются надежными гарантами мира на берегах Днестра.

Е.Шевчук особо подчеркнул тот факт, что в течение 20 лет в Зоне безопасности не произошло ни одного крупного столкновения, не допущено дестабилизации обстановки, нарушающей спокойную жизнь и труд приднестровцев. «Сегодня мы отдаем дань мужеству миротворцев, их профессионализму, благодарим за тот риск, которому они ежедневно подвергаются, неся нелегкую службу ради сохранения мира, восстановления правопорядка и защиты прав человека в Приднестровье», - заявил президент Приднестровья.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх