Послать другу | Распечатать
Разное
15.08.2012

27 волонтеров Корпуса мира приняли присягу в Молдове

Посол Соединенных Штатов Америки в Молдове г-н Уильям Мозер принял участие в церемонии принятия присяги 27-ми волонтеров Корпуса мира. С приветственным словом выступили директор Корпуса мира Джеффри Говея и представители Министерства здравоохранения и Министерства образования, которые поздравили новых волонтеров с началом работы в Корпусе мира в Молдове.

27 американских добровольцев прибыли в страну 7 июня и, окончив интенсивные курсы подготовки, будут преподавать  английский язык и здоровый образ жизни по всей Молдове. Кроме того, новые волонтеры начали изучать румынский и русский языки.

В настоящее время в Молдове всего работает 123 волонтера в рамках таких четырех программ Корпуса мира, как Развитие мелкого предпринимательства, Коммунитарное и организационное развитие, Преподавание английского языка и Здоровый образ жизни. Всего в 2012 году Корпусом мира было подготовлено 65 волонтера для работы в Молдове.

С момента основания Корпуса Мира Президентом Джоном Ф. Кеннеди 1-ого марта 1961 года более 200 тыс.  американцев работали в 139 странах. В настоящий момент 9 тыс. 095 волонтеров проходят службу в 75-ти странах мира. Волонтером Корпуса Мира может стать гражданин США старше 18-ти лет. Служба Волонтера в рамках Корпуса Мира США это интенсивная работа на протяжении 27-ми месяцев. Миссией организации является  укрепление мира и дружбы во всем мире, а также улучшение взаимопонимания между американским народом и другими народами мира.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх