Послать другу | Распечатать
Политика
04.09.2012

Президент Молдовы присвоил академику Михаю Чимпою почетное звание "Om Emerit"

Президент Молдовы Николай Тимофти присвоил академику Михаю Чимпою почетное звание "Om Emerit". Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, Михай Мимпой удостен этого звания за особые заслуги в развитии литературы, вклад в процесс национального возрождения и продвижения творчества Михая Эминеску.

Николай Тимофти сообщил о присвоении Михаю Чимпою почетного звания "Om Emerit" в рамках первого Всемирного конгресса эминесковедов, прошедшего в Академии наук Молдовы. Президент Молдовы выступил с речью на конгрессе, в которой высоко оценил деятельность Михая Чимпоя. Он отметил, что его плодотворная деятельность на поприще науки, литературы и политики характеризует Михая Чимпоя как выдающегося создателя и сторонника подлинных культурных ценностей, личности с твердыми патриотическими чувствами и убеждениями, как одного из наиболее активных защитников и проводников национальной самобытности.

В эпоху тоталитаризма, будучи неоднократно обвиненным в национализме, вы проявили смелость и порядочность, яростно защищая Истину", - заявил президент Николай Тимофти.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх