Послать другу | Распечатать
IT
02.10.2012

Компания "Endava" открыла свой новый офис в Молдове

Компания

Компания "Endava" открыла свой новый офис в Молдове. На церемонии его инаугурации присутстствовали премьер-министр Молдовы Владимир Филат, министр информационных технологий и связи Павел Филип, министр финансов Вячеслав Негруца, посол Румынии в Молдове Мариус Лазуркэ, представители отечественной IT-индустрии и молдавских университетов, клиенты компании "Endava" из финансового сектора нашей страны. Председатель совета директоров "Endava" в Молдове Василе Недельчук сказал, что компания ведет активную работу в Молдове уже в течение 12 лет, и в настоящее время ее офисы также расположены в США, Великобритании и Румынии. В целом в компании занято более 1 тыс. сотрудников, 250 из которых - в Молдове. Новый офис позволит увеличить количество сотрудников до 300 в 2013 г. и до 400 в ближайшие годы.

Василе Недельчук поблагодарил правительство Молдовы за налоговые льготы для IT-сектора, отметив, что они будут способствовать его дальнейшему развитию. Исполнительный директор "Endava" Джон Коттерелл сказал, что годовой оборот компании составляет 29,8 млн. фунтов (37 млн. евро), и она зарекомендовала себя как лидер в области предоставления IT-услуг. На данный момент "Endava" поставляет из Молдовы около 50 проектов, в основном для финансового сектора и онлайн-услуг в США и Великобритании, а также проекты для местных клиентов в банковском и государственном секторах. Он отметил, что среди клиентов компании - четыре ведущих мировых банка. Павел Филип сказал, что "Endava" является успешной моделью, которую должны перенять и другие компании. Он сообщил, что возглавляемое им ведомство работает над стратегией "Цифровая Молдова-2020 ", и  в основу документа будут положены три составляющие: инфраструктура, навыки и цифровой контент.
Как отметил Вячеслав Негруца, он впервые перешагнул порог компании "Endava" в 2004 г. и был впечатлен теми молодыми людьми, которые здесь работали, - их было более 100. «То, что мы видим сейчас, заслуживает высокой оценки, так как "Endava "является образцом того, как нужно строить бизнес», - сказал министр. После презентации нового офиса и беседы с сотрудниками компании Владимир Филат отметил, что "Endava" сделала еще один шаг не только в своем развитии, но и в развитии всего сектора информационных технологий. По его словам, в IT-индустрии Молдовы на сегодняшний день занято около 20 тыс. человек, из которых 6 тыс. разрабатывают программное обеспечение. «Мы гордимся тем, что эта сфера является конкурентоспособной, а наши специалисты признаны во всем мире", - сказал премьер. Он отметил, что такие примеры, как компания "Endava", доказывают, что дела в Молдове движутся в правильном направлении, и они должны служить импульсом к развитию собственного бизнеса. Владимир Филат выразил уверенность в непрерывности развития IТ-индустрии и в том, что молдавские специалисты будут все более востребованными. Глава правительства уточнил, что на 2012-2013 учебный год государство предоставило 2265 стипендий для студентов, поступивших на IТ-специальности. В этом году "Endava" приняла на работу 25 молодых выпускников. Владимир Филат поздравил весь коллектив компании с достигнутыми успехами, отметив, что правительство Молдовы продолжит поддерживать сектор информационных технологий. Новый офис "Endava" в Кишиневе насчитывает 9 этажей, его площадь составляет 2,2 тыс. кв. м. В здании могут работать до 400 сотрудников. Он разработан по западному образцу, здесь есть шесть конференц-залов и специальное помещение для проведения тренингов в рамках "Endava University", а также различные зоны отдыха для сотрудников.

теги:

Комментарии (5)

 

Наверх