Послать другу | Распечатать
Политика
04.10.2012

ЕСПЧ: Судьи в Молдове стали лучше применять положения Европейской конвенции о защите прав человека

В последнее время судьи в Молдове стали лучше применять положения Европейской конвенции о защите прав человека. Об этом заявил председатель Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Николас Братц в ходе встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти в штаб-квартире ЕСПЧ в Страсбурге.

Николас Братца выразил уверенность, что глава молдавского государства и председатель Высшей судебной палаты Михай Поалелунжь (бывший судья ЕСПЧ) внесут весомый вклад в проведение реформы правосудия в Молдове. Николас Братца отметил, что для ЕСПЧ уход Михаила Поалелунжь - это потеря, но для Молдовы - преимущество. Он также поздравил Николая Тимофти с тем, что накануне Валерий Грицко был избран ПАСЕ новым судьей в ЕСПЧ от Молдовы.

Президент Николай Тимофти выразил Николасу Братце признательность за поддержку, оказываемую ЕСПЧ Республике Молдова посредством обучения молдавских судей и решений, касающихся нашей страны. Он отметил, что эта поддержка укрепляет отечественную судебную систему в плане приведения ее в соответствие с практиками ЕСПЧ и принципами, предусмотренными Европейской конвенцией о защите прав человека. Николай Тимофти провел обзор ряда недавно начатых реформ в судебной системе Молдовы, которые, по его словам, обновят ее и поставят на службу граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх