Послать другу | Распечатать
Разное
15.10.2012

Очередная партия троллейбусов "Белкоммунмаш" белорусско-молдавской сборки выйдет на линии Кишинева в декабре

Еще пять троллейбусов "Белкоммунмаш" белорусско-молдавской сборки выйдут на линии Кишинева в декабре 2012 года. Об этом сообщил директор управления электрического транспорта муниципия Кишинев Георгий Моргоч, выступая на совещании в мэрии. Уже собрано и выпущено на линии пять троллейбусов совместной сборки. Белорусской стороне перечислены средства для приобретения еще пяти машинокомплектов и комплектующих для производства троллейбусов. Как ожидается, они поступят из Минска в Кишинев 20-25 ноября. Планируется, что новые троллейбусы выйдут на линии до конца декабря.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что в 2013 году сборочное производство должно работать на полную мощность, чтобы выпустить в столице Молдовы примерно 50-60 троллейбусов.

Первый троллейбус "Белкоммунмаш", собранный в Кишиневе при реализации совместного проекта с участием одноименного минского предприятия, был выпущен на линию молдавской столицы 17 июля 2012 года. Троллейбусы собираются на модернизированной линии по ремонту троллейбусов предприятия управления электрического транспорта муниципия Кишинев сотрудниками, прошедшими обучение в Минске. Машины выпускаются под белорусской маркой. В настоящее время на Кишинев приходится 15% технологического процесса сборки троллейбусов. В будущем долю местной сборки за счет расширения локализации производства намечено увеличить до 20-30%.

По словам Дорина Киртоакэ, собранные в Кишиневе троллейбусы обходятся городской казне на 10 тыс. евро дешевле, чем уже готовые, купленные в Беларуси. Реализация проекта по сборке в Кишиневе троллейбусов "Белкоммунмаш" позволит в ближайшие три года полностью модернизировать троллейбусный парк столицы, а затем и других городов Молдовы. В перспективе планируется экспортировать производимые троллейбусы в страны Европейского союза.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх