Послать другу | Распечатать
Политика
16.10.2012

В Молдове запущена международная электронная сеть LEND

В Молдове запущена международная электронная сеть LEND

В Молдове состоялся запуск международной электронной сети LEND Network (Leaders Engaged in New Democracies - Лидеры, занимающиеся вопросами новых демократий). В международной конференции, посвященной этому событию, принял участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ. По сообщению МИДЕИ, мероприятие организовано при содействии Мадридского клуба, правительств США и Швеции. В конференции участвовали экс-президент Албании (1997-2002 гг.) Реджеп Мейдани, экс-президент Румынии (1996-2000 гг.) Эмиль Константинеску, экс-президент Молдовы (1996-2001 гг.) Петр Лучинский, экс-премьер-министр Румынии (1989-1991 гг.) Петре Роман, руководство Секретариата Сообщества демократий и представители от Молдова, включенные в сеть LEND. В своем выступлении Юрий Лянкэ отметил важность организации первого такого мероприятия в Молдове и подтвердил готовность нашей страны к активному участию в сети LEND в качестве первого государства, включенного в столь важный проект.  Примеру Молдовы последуют и другие члены Сообщества демократий, подключенные к LEND.

Сеть LEND представляет собой электронный форум Мадридского клуба, предлагая платформу для облегчения процесса консультаций в режиме реального времени между лидерами "молодых демократий" и тех стран, которые успешно завершили переход к консолидированной демократии. Сеть LEND, техническую поддержку которой оказывает Google, станет глобальным интернет-форумом для обмена информацией и экспертизой, необходимой лидерам для продвижения демократических принципов, укрепления государственных институтов и обеспечения справедливого правосудия.

9 июля с. г. глава МИДЕИ Юрий Лянкэ участвовал посредством видеоконференции в заседании Административного совета Сообщества демократий, которое прошло в столице Монголии Улан-Баторе. На заседании была официально открыта электронная сеть LEND. Эта инициатива была выдвинута США и Эстонией в рамках Сообщества демократий.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх