Послать другу | Распечатать
Политика
25.10.2012

Новым директором СИБ Молдовы назначен Михай Балан

Новым директором СИБ Молдовы назначен Михай Балан

Новым директором Службы информации и безопасности Молдовы назначен Михай Балан. Он был утвержден в этой должности в четверг решением парламента и уже принес конституционную присягу в присутствии депутатов. Оппозиция отказалась голосовать за утверждение Михая Балана в должности главы СИБа, и за его назначение на этот проголосовали только депутаты от правящего в стране альянса.

Кандидатуру Михая Балана на должность главы СИБ в парламент страны внес президент Молдовы Николай Тимофти в соответствии с законом о Службе информации и безопасности. До настоящего времени Михай Балан был послом Молдовы в Израиле. Он занимал ранее этот пост с 1995 г. по 2001 г., а в 2010-2011 гг. был послом в Греции.

Михай Балан работает в рамках Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы с 1990 г. Он трудился в управлении финансового и административного контроля, руководил консульской службой. Михай Балан окончил факультет филологии Молдавского госуниверситета, по специальностям румынский язык и литература и журналистика. Он владеет румынским, английским и русским языками.

Михай Балан женат, является отцом двух детей - Санды Балан и Дана Балана - известного певца и бывшего солиста группы "O-Zone". Пост директора Службы информации и безопасности Молдовы оставался вакантным более года после того как 13 октября 2011 г. парламент страны по требованию премьер-министра Владимира Филата отправил в отставку прежнего главу СИБа - Георгия Михай из-за неэффективных действий спецслужб в случае с рейдерскими атаками, осуществленными на ряд банков страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх