Послать другу | Распечатать
Политика
15.11.2012

Министр энергетики России Александр Новак и вице-президент "Газпрома" Валерий Голубев отменили свой визит в Молдову

Министр энергетики России Александр Новак и заместитель председателя правления ОАО "Газпром", глава Наблюдательного совета АО Молдовагаз Валерий Голубев отменили свой визит в Молдову. Об этом журналистам в Кишиневе сообщил вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, отметив, что их не оказалось в окончательном составе делегации РФ, которая примет участие 16 ноября в заседании Межправительственной молдо-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В то же время, ранее они были включены в состав делегации и бли исключены из нее в последни момент. Причины отмены приезда в Кишинев Александра Новака и Валерия Голубева молдавской стороне не известны. Ранее глава Минэкономики сказал, что в составе российской делегации есть министр энергетики России Александр Новак, и, таким образом, у молдавского и российского министров будет дополнительная возможность обсудить вопросы подписания Межправительственного соглашения о сотрудничестве Молдовы и России в энергетике, а также нового газового контракта.

Валерий Лазэр отметил тогда, что оптимистично оценивает перспективы договоренностей с Российской Федерацией о подписании нового газового контракта и снижении цен на российский природный газ, подчеркнув, что диалог Москвы и Кишинева по газовой проблематике идет на трех уровнях: межправительственном, в рамках Админсовета «Молдовагаз» и между операционным менеджментом «Молдовагаз» и «Газпрома». Глава Минэкономики выразил уверенность, что Молдова будет обеспечена природным газом по более низким ценам.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх