Послать другу | Распечатать
Разное
15.11.2012

Нина Штански: «Проблемы в области радиосвязи способны оставить более 100 тысяч приднестровских семей без доступа к телевещанию»

Вопросы взаимодействия в области телекоммуникаций были подняты приднестровской стороной в ходе встречи политических представителей от Приднестровья и Молдовы.

По сообщению МИД Приднестровья, о ситуации, которая складывается в сфере распределения радиочастотного диапазона, участникам встречи рассказал начальник Управления государственной политики в области связи Государственной службы связи, информации и СМИ Александр Тренчук. Он сообщил, что в Молдове двум операторам связи были выданы лицензии для вещания в режиме «4G», причем частоты были распределены таким образом, что они полностью совпали с частотами, использующимися в Приднестровье для телевизионного вещания.

По окончании встречи политический представитель Приднестровья Нина Штански, комментируя проблемную ситуацию в области телекоммуникаций, сообщила, что в случае, если данная проблема не будет урегулирована, «порядка 100 тысяч приднестровских семей могут оказаться лишены возможности смотреть телевизионные каналы, в том числе телеканалы России и Украины».

Нина Штански отметила, что политическому представителю Молдовы была передана озабоченность приднестровской стороны, она выразила надежду, что правительство Молдовы внимательно отнесется к этой проблеме.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх