Послать другу | Распечатать
IT
20.11.2012

"Orange" запустил в Молдове услуги 4G

Компания "Orange" запустила в Молдове услуги 4G. В мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Владимир Филат, вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, министр информационных технологий и связи Павел Филип, директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Сергей Сытник, представители дипломатического корпуса.
Гендиректор компании Orange Moldova Людмила Климок отметила, что Orange Moldova является первой в стране компанией, которая предоставляет жителям столицы интернет-услугу 4G. В числе достижений Orange она назвала запуск целого ряда технологических инноваций; предоставление самого высокоскоростного интернета с использованием беспроводных широкополосных технологий посредством сети 3G; запуск в Молдове первой в мире службы HD Voice для мобильной телефонии, что предполагает более эффективное качество связи; внедрение услуги SMS-банкинг и запуск услуги "Мобильная подпись". По ее словам, с запуском технологии 4G компания предоставит своим клиентам возможность пользоваться беспроводным широкополосным доступом в Интернет на скорости 100 мегабит в секунду. Людмила Климок подчеркнула, что все эти достижения компании Orange Moldova сделали Молдову одной из первых в мире, где пользуются самыми передовыми телекоммуникационными услугами, а их качество стало отличным фундаментом для перехода к четвертому поколению. «Наш приоритет - предоставить всем жителям Молдовы последние инновации, доступные и удобные в использовании», - сказала она. Людмила Климок поблагодарила за поддержку в реализации этого проекта правительство Молдовы, а также всю команду Orange, которая упорно трудилась, чтобы запустить проект. Премьер-министр Владимир Филат подчеркнул важность внедрения в Молдове этой передовой технологии, отметив, что это сделано, прежде всего, в интересах клиентов компании, но также является оценкой компанией усилий правительства, приложенных для реализации этого проекта. Он  отметил высокий уровень развития в Молдове информационных технологий и необходимость его дальнейшего повышения.
По словам Владимира Филата, компании в Молдове осознают необходимость вложения значительных и качественных инвестиций в сферу информационных технологий, что может предоставить уникальный шанс сделать скачок в национальной экономике. Премьер поздравил всех участников проекта, пожелал успеха компании и всем будущим пользователям этой услуги. Он отметил, что новая технология даст гражданам комфорт, вместе с рядом других услуг, запущенных правительством, таких как цифровая подпись, электронная лицензия, электронная справка. Вице-президент группы Orange в Молдове, Армении, Румынии и Словакии Доминик Гарнье заявил, что это мероприятие является особо важным для компании. По его словам, запуск этого продукта в Молдове стал возможным благодаря тесному сотрудничеству группы экспертов Orange Moldova со специалистами лабораторий Orange. Команда Orange Moldova известна очень сильными ноу-хау, что позволяет запустить в Молдове ряд инноваций", - сказал Доминик Гарнье.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх