Послать другу | Распечатать
Разное
26.11.2012

ОБСЕ начала кампанию против гендерного насилия в Молдове

ОБСЕ начала кампанию против гендерного насилия в Молдове

ОБСЕ начала кампанию против гендерного насилия в Молдове. Глава Миссии ОБСЕ в Молдове посол Дженнифер Браш представила сегодня ежегодную 16-дневную кампанию против гендерного насилия под слоганом “Настоящие мужчины не бьют женщин”. Она выступила на пресс-конференции, организованной в Министерстве труда, социальной защиты и семьи в сотрудничестве с Министерством внутренних дел и неправительственными организациями.

Участие Миссии в кампании началось на прошлой неделе, с проведения матча по регби на стадионе в селе Ратуш недалеко от Кишинева. Это мероприятие открыло международный турнир с участием мужских и женских команд, организованный в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта и Федерацией регби Молдовы.

“Спорт – прекрасное средство содействия распространению нетерпимости в отношении насилия против женщин», – заявила Браш.  «Вдохновляет, что все большее число мужчин и мальчиков в Молдове поддерживает позитивную роль мужчин и гендерное равенство”, - подчеркнула она.

Кампанию продолжат другие мероприятия по повышению информированности, включая видеосюжет, где молдавские чемпионы с обоих берегов Днестра в таких видах спорта как бокс, борьба, тяжелая атлетика и плавание, выступают против гендерного насилия. Этот видеосюжет будет показан по национальному общественному телевидению.

Миссия также проведет семинары и тренинги, примет участие в телевизионном ток-шоу, организует молодежный конкурс видеосюжетов, а также будет распространять футболки, ленты и информационные материалы.

Эту кампанию также поддерживают спортивные федерации, неправительственные организации, представители системы образования и учреждения ООН в Молдове.

Всемирная 16-дневная кампания впервые была проведена в 1991 году, в целях предотвращения и борьбы с гендерным насилием через повышение информированности общества. Она начинается 25 ноября, в Международный день ликвидации насилия против женщин и заканчивается 10 декабря, в Международный день прав человека.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх