Послать другу | Распечатать
Политика
03.12.2012

Николай Тимофти поздравил Траяна Бэсеску с Национальным днем Румынии и пригласил его с визитом в Молдову

Президент Молдовы Николай Тимофти поздравил президента Румынии Траяна Бэсеску и всех румын с Национальным днем этой страны, пожелав им всем новых свершений, а главе румынского государства успехов в его деятельности. В своем поздравительном послании Николай Тимофти подчеркнул, что за последний год Молдова и Румыния вместе прошли путь, отмеченный многочисленными успехами и достижениями, а также начали целый ряд совместных проектов.

По словам молдавского президента, помощь, предоставленная недавно Молдове Румынией для сокращения негативных последствий засухи нынешнего лета, служит лишним доказательством того, что наши страны связывают особые отношения, и что эти отношения еще больше скрепляются теми инициативами, которые осуществляются на благо молдавских и румынских граждан.

Николай Тимофти выразил уверенность в том, что договоренности, достигнутые в ходе его официального визита в Бухарест, будут способствовать расширению и углублению сотрудничества Молдовы и Румынии. Он выразил особую признательность Траяну Бэсеску за ценную и постоянную поддержку, которую Румыния предоставляет Республике Молдова в достижении ее стратегических целей, какими являются европейская интеграция и энергетическая безопасность. Николай Тимофти повторил приглашение Траяну Бэсеску посетить Республику Молдова с визитом, которое озвучил ранее в Бухаресте.

Президент Молдовы выразил уверенность в том, что сохранение постоянного диалога на самом высоком уровне способствует упрочению и диверсификации нашего привилегированного партнерства, которое основывается на общности культурных, языковых и исторических ценностей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх