Послать другу | Распечатать
Политика
10.12.2012

Д.Шубель: Молдова должна вести себя как страна-кандидат на вступление в ЕС

Молдова должна вести себя как страна-кандидат на вступление в Европейский союз и не обязательно ждать, чтобы быть официально признанной в качестве страны-кандидата. Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель в ходе презентации Национального отчета о человеческом развитии в 2012 году "Европейские устремления и развитие человеческого потенциала в Молдова", заверив в том, что европейские институты продолжат оказывать поддержку Молдове на ее пути развития и интеграции в ЕС.

Дирк Шубель отметил, что европейская интеграция положительно повлияет на социально-экономическое развитие Молдовы, подчеркнув, что подписание трех соглашений между Молдовой и Европейским союзом - об ассоциации РМ-ЕС, о либерализации визового режима и об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле - откроет новые возможности для молдавского государства. Как отметил Дирк Шубель, либерализация торговли с ЕС откроет новые рынки, улучшит товары и услуги для потребителей, будет способствовать повышению зарплат и созданию новых рабочих мест.

Либерализация передвижения приведет к экономическому и культурному развитию и урегулированию приднестровской проблемы. Дирк Шюбуль отметил, что для этого реформы необходимы, и со временем будут заметны результаты.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх