Послать другу | Распечатать
Политика
19.12.2012

Глава ПАСЕ уверен, что Молдова перейдет к постмониторинговому этапу Совета Европы

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон уверен, что Молдова перейдет к постмониторинговому этапу Совета Европы. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, отметив, что проследит, чтобы это было принято во внимание, в том числе Европейской комиссией. Жан-Клод Миньон заявил, что ПАСЕ пристально следит за ходом реформ в нашей стране.

"Мы знаем о проводимых в Молдове реформах, в том числе о судебной реформе. Считаю, что ваша страна в состоянии выполнить взятые обязательства. Убежден, вы на правильном пути. И я говорю эти слова со всей искренностью", - сказал  он. Владимир Филат рассказал Жану-Клоду Миньону о проводимых в Молдове реформах и внешнеполитических целях на 2013 г., в числе которых значится подписание Соглашения об ассоциации Молдова - Европейский союз. Премьер заявил, что европейская интеграция нашей страны является общей целью и для Молдовы, и для Европейской комиссии.

Владимир Филат поблагодарил Парламентскую ассамблею Совета Европы и лично Жана-Клода Миньона за участие в процессе приднестровского урегулирования. Он также высказался за переход Молдовы от этапа мониторинга СЕ к постмониторинговому.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх