Послать другу | Распечатать
Политика
19.12.2012

Новым послом Молдове назначен Андрей Галбур

Новым послом Молдове назначен Андрей Галбур

Президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ о назначении новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Российской Федерации Андрея Галбура. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, решение о назначении Андрея Галбура на пост посла Молдовы в РФ правительство Молдовы одобрило 28 ноября 2012 г. после получения соответствующего агремана от властей РФ.

Как отметил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ, Андрею Галбуру 38 лет. Он находится на дипломатической службе с 1995г. и до настоящего времени занимал должность руководителя департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Анрей Галбур работал также в представительстве Молдовы при Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене, а также в посольстве Молдавии в США. Премьер-министр Молдовы Владимир Филат выразил надежду на то, что Андрей Галбур будет достойно представлять интересы Молдовы в России, отметив, что у него нелегкая и ответственная миссия, он пожелал дипломату успехов.

Следует отметить, что прежний посол Молдовы в РФ Андрей Негуца был отозван со своей должности решением молдавского правительства 25 апреля 2012 г. в связи с тем, что сделанные им некоторые заявления в интервью СМИ противоречили национальным интересам страны, не вписывались в логику ее внешней политики.

Глава внешнеполитического ведомства Молдовы привел журналистам в качестве примера высказывание А.Негуца об опасности вывода российских войск с территории Молдавии и необходимости сохранения их до разрешения приднестровского конфликта.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх