Послать другу | Распечатать
Разное
11.01.2013

Экс-глава отдела снабжения JLC получила 9 лет тюрьмы за хищение мороженого на 1 млн. леев

В Молдове бывший начальник отдела снабжения молочной компании JLC - 55 летняя женщина - приговорена к 9 годам лишения свободы за незаконное присвоение производимого предприятием мороженного на сумму 1 млн. 019,25 тыс. леев ($85 тыс.).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы, такой вердикт вынес Кишиневский суд района Ботаника по итогам рассмотрения ее уголовного дела. Женщину обязали также возместить убытки предприятию. После выхода на свободу она не сможет занимать руководящие должности в течение пяти лет. 

Согласно материалам дела, в период с ноября 2004 года по март 2008 года бывший начальник отдела снабжения молочной компании JLC получила со склада предприятия мороженного на общую сумму более 1 млн. леев ($80 тыс.) для десяти операторов, с которыми работает компания "JLC". В то же время, как было установлено, по ее указанию эта продукция была передана другим юридическим лицам, а не ее конкретным получателям по официальным документам.

Для сокрытия следов преступления ее подделывались подписи и печати. Незаконные действия женщины обнаружились, когда компания "JLC" установила наличие больших долгов. Женщина была обвинена в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в изготовлении, хранении и использовании поддельных официальных документов.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх