Послать другу | Распечатать
Политика
15.01.2013

В.Филат: Валерий Зубко не имеет морального права занимать пост генпрокурора

Валерий Зубко должен уйти в отставку с поста генерального прокурора, поскольку не имеет морального права оставаться в этой должности, а действующее законодательство не предусматривает временного сложения полномочий гепрокурора.

Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Молдовы, премьер-министр страны Владимир Филат после заседания Совета «Альянса за европейскую интеграцию». Он отметил, что если Валерий Зубко не уйдет самостоятельно с поста генпрокурора, то вопрос об его отставке будет вынесен на голосование в парламенте.

Владимир Филат подчеркнул, что в случае с трагическим инцидентом на охоте, в которой принимал участие Валерий Зубко, нарушения закона были с самого начала, поскольку охота в данном заповеднике запрещена законом. По словам лидера ЛДПМ, если раньше он предлагал Валерию Зубко уйти в почетную отставку, то теперь о почете не может быть и речи.

Владимир Филат подчеркнул, что Зубко должен безоговорочно подать в отставку, а не только сложить полномочия на время следствия. При этом лидер ЛДПМ отметил, что неважно кто станет новым генпрокурором, главное, чтобы этот человек был профессионалом, и ведомство не было политизированным. «Я хочу доверять генеральному прокурору. Хочу жить в стране, где обеспечено верховенство закона», - сказал Владимир Филат.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх