Послать другу | Распечатать
Политика
17.01.2013

В Молдове ужесточается наказание за подкуп избирателей

В Молдове ужесточается наказание за подкуп избирателей

В Молдове планируется ужесточить наказание за подкуп избирателей и предусмотреть за это нарушение закона не только крупные штрафы, но лишение свободы на срок до пяти лет. Это предусматривают соответствующие поправки в Уголовный кодекс, внесение которых одобрило правительство республики.

Согласно документу, подкуп избирателей в Молдове деньгами, услугами или материальными благами, в том числе продуктами питания, напитками и сигаретами, планируется наказывать штрафом в размере от 200 до 500 условных единиц с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

В настоящее время подкуп избирателей в Молдове, в частности, предложение или предоставление избирателю имущества, услуг или иных выгод имущественного характера с тем, чтобы побудить его к осуществлению своих избирательных прав определенным образом в рамках парламентских, президентских, местных выборов или референдума, наказывается неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 100 до 200 часов либо лишением свободы на срок до трех лет.

Власти Молдовы считают, что предусмотренные санкции неэффективны, и поэтому наказание должно быть ужесточено. Одобренный правительством законопроект должен принять еще парламент страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх