Послать другу | Распечатать
Общество
01.02.2013

В Молдове около 500 примаров организовали в Кишиневе акцию протеста с требованием повышения зарплат

В Молдове около 500 примаров населенных пунктов со всех регионов страны организовали сегодня в Кишиневе акцию протеста у здания правительства республики с требованием повышения им зарплат.  Участники акции протеста заявили, что не могут работать за столь низкую заработную плату, которая составляет у примаров около 3 тыс. леев (около $250).

Представители местной публичной администрации требуют повышения заработной платы, а также обеспечения реальной автономии на местах.

Примары высказались за то, чтобы деньги из госбюджета поступали напрямую в мэрии, а не в районные советы, которые, по их словам, распределяют сейчас средства по политическим критериям.

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат по итогам участия во внеочередном заседании Национального совета Конгресса местных властей Молдовы, заявил, что зарплаты мэрам планируется увеличить и поручил профильным министерствам определить источники финансирования.

Премьер Молдовы сказал, что знает о ходатайствах представителей местных властей, и подчеркнул, что для поиска эффективных решений с целью обеспечения процесса децентрализации, который проходит в соответствии с международными принципами, необходимо стабильное сотрудничество между местными и центральными органами власти.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх