Послать другу | Распечатать
Политика
07.02.2013

Молдова озабочена участием депутатов Госдумы РФ в конференции в Тирасполе с неприемлемым для Кишинева названием

Молдова озабочена участием депутатов Госдумы РФ  в конференции в Тирасполе с неприемлемым  для Кишинева названием

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы выразило озабоченность в связи с поездкой группы депутатов Государственной думы России в Тирасполь для участия 6 февраля в общественных мероприятиях, которые не соотносятся с целями приднестровского урегулирования. Позиция молдавской стороны была высказана послу Российской Федерации в  Молдове Фариту Мухаметшину, который был приглашен в Министерство иностранных дел и европейской интеграции республики.

Замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Попов выразил озабоченность официального Кишинева по поводу участия российских депутатов в прошедшей в Тирасполе 6 февраля научной конференции под названием «Гармонизация законодательства с российским – магистральный путь развития приднестровской государственности», подчеркнув, что название форума неприемлемо для Молдовы. Андрей Попов подчеркнул, что, по мнению молдавской стороны, действия, предпринимаемые представителями властей государства-посредника, должны способствовать сближению двух берегов Днестра и урегулированию приднестровской проблемы.

На встрече был затронут и ряд вопросов, фигурирующих в двусторонней повестке, в том числе аспекты молдавско-российских межминистерских консультаций, запланированных на начало марта.

В свою очередь, посол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин сообщил журналистам, что конференция в Тирасполе, на которую были приглашены российские депутаты, отвечающие за сотрудничество с Приднестровьем, была организована фондом поддержки гражданского общества «Народная дипломатия». По его словам, это мероприятие не было скоординировано с министерством иностранных дел или с посольством России в Молдове. О визите депутатов Госдумы посольство было оповещено по телефону.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх