Послать другу | Распечатать
Политика
12.02.2013

Глава Приднестровья Е.Шевчук отказался от встречи в Львове с премьер-министром Молдовы В.Филатом

Глава Приднестровья Е.Шевчук отказался от встречи в Львове с премьер-министром Молдовы В.Филатом

Глава Приднестровья Евгений Шевчук отказался от встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, которую планировалось провести в рамках очередного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в переговорном формате "5+2" в Львове 18-19 февраля с.г.

Приглашение провести данную встречу лидерам Кишинева и Тирасполя передал ранее действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе визита в Молдову. Он высказался за то, чтобы диалог с обеих сторон Днестра был постоянным, чтобы "испорченный телефон" не работал, отметив, что прямое и живое общение лидеров Кишинева и Тирасполя всегда гораздо эффективнее.
Как отмечается в сообщении молдавского правительства, премьер-министр Молдовы Владимир Филат отметил готовность провести такую встречу в Львове с Евгением Шевчуком. Однако, по последней информации, полученной от организаторов, представители Тирасполя отказались от этой встречи.

В правительстве Молдовы отметили, что делегацию Кишинева на переговорах в Львове возглавит вице-премьер по вопросам реинтеграции Молдовы Евгений Карпов. Переговоры пройдут под эгидой украинского председательства в ОБСЕ. В ходе переговоров планируется обсудить проблематику свободы передвижения, вопросы, касающиеся области образования, защиты прав человека, борьбы с преступностью и т.д.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 участвуют представители России, Украины и ОБСЕ (страны гаранты и посредники), Евросоюза и США (наблюдатели), а также Кишинева и Тирасполя (стороны конфликта).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх