Послать другу | Распечатать
Разное
17.02.2013

Э.Бэнэрук: Изъятые крупные суммы денег являются подарком на свадьбу и крестины

Заместитель генерального секретаря Государственной канцелярии Молдовы Эдуард Бэнэрук заявил, что крупные суммы денег, изъятые из сейфа в его служебном кабинете сотрудниками Национального антикоррупционного центра (НАЦ) в ходе проведенных накануне обысков в здании правительства республики, принадлежат ему и были получены в подарок на двух мероприятиях: свадьбе и крестинах дочери. Как сообщили в молдавском правительстве, в своем заявлении Эдуард Бэнэрук отметил, что часть денег была подарена ему родителями и родственниками, что можно легко проверить.

Эдуард Бэнэрук подчеркнул, что офицеры НАЦ Молдовы грубо нарушили положения действующего законодательства, а также его конституционные права, изъяв эти деньги, а также обнародовав соответствующую информацию и допустив клеветнические инсинуации относительно незаконности происхождения денег. Эдуард Бэнэрук обвинил сотрудников НАЦ Молдовы в нарушении его права на частную собственность и ее защиту, отметив, что законно добытое имущество не может быть конфисковано.

Эдуард Бэнэрук заявил, что в контексте произошедших в стране последних политических событий (выход Либерально-демократической партии Молдовы из правящего альянса), он квалифицирует произошедшее как попытку очернить его и команду ЛДПМ, к которой он принадлежит.

Заместитель генсекретаря Госканцелярии Молдовы заявил, что подаст 18 февраля жалобу в Генеральную прокуратуру республики и потребует наказания лиц, виновных в нарушении закона и его конституционных прав.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх