Послать другу | Распечатать
Политика
26.02.2013

Владимир Филат заявил, что не подаст в отставку и не капитулирует перед мафией

Владимир Филат заявил, что не подаст в отставку и не капитулирует перед мафией

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил, что не намерен подавать в отставку, на чем настаивают некоторые политики и партии. Глава кабинета министров отметил, что он не капитулирует перед мафией, и ни при каких обстоятельствах не уйдет в отставку с поста премьера, поскольку это было бы несправедливо по отношению к гражданам страны, которым нужны не спекуляции и политические войны, а стабильное и эффективное управление. Владимир Филат сказал, что те, кто говорит, что он держится за свой пост, могут на короткий период встать на его место, и тогда они поймут, что должность премьер-министра Молдовы, подразумевает, прежде всего, ответственность, поскольку люди постоянно просят принятия решений и урегулирования их проблем в ходе правления. Владимир Филат подчеркнул, что если бы он подал в отставку, то стал бы трусом для людей.

Он также отметил, что те политики, которые желают отправить правительство в отставку, могут прибегнуть в законным процедурам и инициировать отставку кабинета министров. В то же время, Владимир Филат заявил, что в этом случае они должны будут взять на себя ответственность за последствия, поскольку отставка правительства будет означать досрочные парламентские выборы.

Напомним, что председатель парламента Молдавии Мариан Лупу и возглавляемая им Демократическая партия (ДПМ) настаивают на отставке премьер-министра республики Владимира Филата, которого считает виновным в возникновении политического кризиса в стране. Марианн Лупу заявил, что  по мнению ДПМ, только скорейшая отставка Владимира Филата предоставит возможность для ведения диалога, дискуссий по новому соглашению о создания правящего Альянса за европейскую интеграцию, чтобы избежать досрочных парламентских выборов.

Председатель Демпартии Молдовы заявил, что политический совет партии решил, что если Владимир Филат в кратчайшие сроки не подаст в отставку, то не исключен вариант, что ДПМ или сама инициирует его отставку, или поддержит предложение об отставке, выдвинутое другими депутатами парламента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх