Послать другу | Распечатать
Разное
19.03.2013

Национальный инспекторат патрулирования Молдовы получил 90 спецавтомобилей Skoda Rapid

Национальный инспекторат патрулирования Молдовы получил 90 специальных автомобилей марки Skoda Rapid. В церемонии распределения техники приняли участие исполняющий обязанности премьер-министра Владимир Филат, и.о. главы МВД Дорин Речан, посол США в Молдове Вильям Мозер, сотрудники Национального инспектората патрулирования.

Мероприятие прошло в центре Кишинева, на площади Великого национального собрания, где были выставлены предназначенные для сотрудников инспектората 90 автомобилей марки Skoda Rapid. Машины оборудованы системой GPS и тремя видеокамерами, которые в режиме реального времени передают информацию о происходящем внутри и снаружи спецавтомобиля в Центр мониторинга.

Некоторые автомобили также оснащены современными радарами, системами идентификации незаконно припаркованных автомобилей, цифровыми планшетами с программным обеспечением для автоматического назначения штрафов, алкотестерами, рациями и проч.

Стоимость одной машины с нанесенной на ней надписью, установленными дистрибьютором спецаккумуляторами и проблесковыми маячками, составляет 199 тыс. леев. Машины были приобретены МВД в рамках открытого конкурса, их оплата будет производиться в течение 3-х лет.

Владимир Филат в своем выступлении отметил, что оснащение полиции современным оборудованием знаменует собой новый этап в реформировании Министерства внутренних дел. Он сказал, что правительство будет по-прежнему стремиться создать для сотрудников полиции соответствующие задачам условия труда, обеспечить стабильность в работе и хорошую оплату труда.

Владимир Филат сказал, что власти хотят, чтобы граждане доверяли полицейским и обращались к ним в случае необходимости. И о. премьер-министра поблагодарил правительство США за поддержку в осуществлении реформы полиции и непосредственно за передовое оснащение 90 спецавтомобилей. Вильям Мозер сказал, что правительство США поддерживает реформы, которые проводятся в интересах граждан. "Мы уверены в полицейских, так как сотрудники полиции - это люди, к которым граждане обращаются в первую очередь. Полицейские - это лицо власти", - отметил американский посол.

Дорин Речан поблагодарил правительство Молдовы за поддержку возглавляемого им министерства и правительство США за содействие инициативам, направленным на улучшение работы полиции. Исполняющий обязанности главы МВД также поблагодарил сотрудников полиции за приложенные ими усилия, чтобы вернуть доверие граждан. Официальные лица также ознакомились с оснащением и функционированием спецавтомобилей.

Национальный инспекторат по патрулированию является новым элитным полицейским подразделением, созданным в рамках реформы Министерства внутренних дел для обеспечения патрулирования территории всей страны и укрепления сил местных инспекторатов в области профилактики и борьбы с преступностью. Штат инспектората насчитывает 1,4 тыс. сотрудников полиции, распределенных по трем регионам - Север, Юг и Центр.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх