Послать другу | Распечатать
IT
13.04.2013

В Молдове начаты публичные консультации по проекту методологии установления тарифов на услуги фиксированной телефонной связи от АО «Moldtelecom»

В Молдове начаты публичные консультации по проекту методологии установления тарифов на услуги фиксированной телефонной связи от АО «Moldtelecom»

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий  (НАРЭКИТ) представило для публичных консультаций проект постановления Административного совета НАРЭКИТ об утверждении Методологии установления тарифов на услуги фиксированной телефонной связи, предоставляемые конечным пользователям АО «Moldtelecom». Консультации будут проходить по 30 апреля 2013 г., когда истекает срок для представления рекомендаций по данному  документу.

Проект был разработан на основании пункта d) части (1) статьи 9 Закона об электронных коммуникациях, который предусматривает, что НАРЭКИТ разрабатывает после предварительных консультаций с органом по защите конкуренции методологию установления цен или тарифов на услуги фиксированной телефонной связи, предоставляемые конечным пользователям поставщиками, имеющими значительное влияние на релевантном рынке.

Ранее НАРЭКИТ определило Постановлением своего Административного совета № 11 от 26.05.2011 г. рынок доступа конечных пользователей – физических и юридических лиц – к фиксированным точкам сети телефонной связи общего пользования как подлежащий предварительному регулированию и обозначило АО «Moldtelecom» в качестве поставщика, имеющего значительное влияние на этом рынке. Впоследствии своим Постановлением № 12 от 25.05.2012 г. НАРЭКИТ возложило на АО «Moldtelecom» ряд предварительных специальных обязанностей, среди которых – обязанность привести в соответствии с реальными затратами тарифы на услуги доступа конечных пользователей к фиксированным точкам и услуги вызовов. АО «Moldtelecom» будет производить расчет тарифов на услуги фиксированной телефонной связи на основе методологии, утвержденной НАРЭКИТ.

Согласно пояснительной записке, проект Методологии устанавливает, с одной стороны, порядок определения тарифов на услуги фиксированной телефонной связи, предоставляемые АО «Moldtelecom» конечным пользователям – физическим и юридическим лицам, а с другой стороны – порядок проверки НАРЭКИТ соответствия тарифов на услуги фиксированной связи требованиям Методологии и предварительным специальным обязанностям (внедрение раздельного бухгалтерского учета), возложенным на АО «Moldtelecom» в качестве поставщика, имеющего значительное влияние на вышеуказанном рынке.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх