Послать другу | Распечатать
Разное
09.05.2013

Стрелец и Ионицэ являются фигурантами уголовного дела, которое возбудил НАЦ по факту превышения служебных полномочий

Депутаты парламента от Либерально-демократической партии Молдовы Валерий Стрелец и Вячеслав Ионицэ являются фигурантами уголовного дела, которое возбудил Национальный антикоррупционный центр по факту превышения служебных полномочий.

Как заявил для Publika TV глава управления уголовного преследования НАЦ Богдан Зумбряну, если причастность народных избранников подтвердится, НАЦ будет просить парламент лишить их неприкосновенности. Статуса подозреваемого или обвиняемого пока ни у кого нет.

Богдан Зумбряну отметил, что накануне офицеры НАЦ начали уголовное расследование по двум делам, открытым по факту превышения служебных полномочий. Речь идёт об определенных просьбах или указаниях, полученных бывшим руководителем Главной государственной налоговой инспекции Николаем Виколом от депутатов Валерия Стрельца и Вячеслава Ионицэ.

"Так как уголовное расследование было начато по факту, а не на основании жалобы, и так как Центр начал следствие по собственной инициативе, мы не обязаны сообщать об этом фигурантам дела", -отметил Богдан Зумбряну. По его словам, если подтвердится причастность этих публичных людей, то центр потребует лишения их депутатской неприкосновенности. "Они буду заслушаны, а нам предстоит определить процессуальный статус», - добавил Богдан Зумбряну. В то же время, по его словам, пока статус обвиняемого или подозреваемого никому не вменялся.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх