Послать другу | Распечатать
Политика
10.05.2013

Юрий Лянкэ поздравил ветеранов с Днем Победы, отметив, что 9 мая отмечается один из самых значимых праздников

Юрий Лянкэ поздравил ветеранов  с Днем Победы, отметив, что 9 мая отмечается один из самых значимых праздников

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Юрий Лянкэ участвовал  митинге памяти по случаю Дня Победы, который прошел на мемориальном комплексе "Вечность" в Кишиневе. В мероприятии также приняли участие президент Молдовы Николай Тимофти, вице-спикер парламента Лилиана Палихович, депутаты, члены действующего кабинета министров, представители аккредитованного в Кишиневе дипломатического корпуса.

В своем выступлении Юрий Лянкэ отметил, что 9 мая отмечается один из самых значимых праздников, в равной мере наполненный гордостью и благодарностью, и что после войны человечество осознало, что нет ничего более ценного, чем мир и свобода.

Врио премьер-министра поздравил ветеранов  с Днем Победы, подчеркнув, что молодежь 40-х годов ХХ века прошла через нечеловеческие трудности и пожертвовала собой ради мира, ради нашего настоящего и будущего.

"Героизм и мужество, доблесть и храбрость, выносливость и терпение, честность и преданность, честь и достоинство, человечность и вера, любовь к Родине и жизнелюбие - вот ценности, благодаря которым вы, ветераны, вписали свои имена в историю и которым вы преданны всю жизнь. Совершенные вами акты героизма и самопожертвования являются для всех нас примерами для подражания", - сказал Юрий Лянкэ.

Он от имени правительства и от себя лично поздравил ветеранов, пожелав им здоровья, долголетия и процветания. Врио премьер-министра Молдовы подчеркнул важность воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, благодарности и уважения к ветеранам.

По его словам, в своих постоянных усилиях по европейской интеграции правительство Молдовы будет работать с отдачей для достижения всех целей. "Молодое поколение должно знать, что свободная и объединенная Европа - и ваша заслуга", - сказал Юрий Лянкэ.

Врио премьер-министра также произнес речь на русском языке, в которой высказал слова глубокой благодарности и почтения поколению, сражавшемуся за мир.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы возложил цветы к Вечному огню, стеле молдавских героев и памятнику скорбящей матери.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх