Послать другу | Распечатать
Разное
18.05.2013

Фестиваль европейского кино пройдет в Молдове с 19 по 26 мая

В Молдове с 19 по 26 мая пройдет Фестиваль европейского кино, традиционно посвящённый празднованию Дня Европы. В частности, с 19 по 22 мая он пройдет в Кишиневе, а с 24 по 26 мая – в Тирасполе. Фестиваль европейского кино в Кишиневе 19 мая откроют глава представительства Европейского союза в Молдове Дирк Шубель и министр культуры Молдовы Борис Фокша. Открытие Фестиваля европейского кино ознаменует премьерный показ румынского фильма «Поза ребёнка», который получил Золотого медведя на Берлинском кинофестивале в этом году.

В целом в этом году в рамках Фестиваля европейского кино молдавским зрителям будут предложены фильмы 17 стран-членов ЕС и стран-кандидатов. Фестиваль представит широкой молдавской публике примеры национального европейского кинематографа, включая захватывающие и противоречивые, сентиментальные и провокационные, драматические и комедийные киноистории. Фильмы будут демонстрироваться бесплатно, на языке оригинала, с субтитрами на государственном языке Молдовы в Кишиневе, и на русском - в Тирасполе. Запланированный только для одного показа, каждый фильм фестиваля является своеобразным способом почувствовать дух Европы.

Как отметил глава представительства ЕС в Молдове Дирк Шубель, являясь важным инструментом укрепления взаимного понимания, совместного изучения культурного наследия и продвижения наших общих европейских ценностей, Фестиваль европейского кино предлагает эксклюзивный взгляд за кулисы современного европейского общества и его повседневной жизни.

Фестиваль европейского кино - это демонстрация лучших фильмов, вышедших в странах Европейского Союза. Ежегодно, в мае, государства-члены ЕС и страны-кандидаты представляют новые фильмы. Вместе они демонстрируют разнообразное и богатое культурное наследие Европы. Фестиваль европейского кино стремится культивировать интерес к европейской культуре и кинематографу среди граждан Молдовы. В этом году Фестиваль европейского кино в Молдове будет организован 3-й раз.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх