Послать другу | Распечатать
IT
03.07.2013

Делегация НАРЭКИТ принимает участие в Глобальном симпозиуме регуляторных органов в области ИКТ

Делегация НАРЭКИТ принимает участие в Глобальном симпозиуме регуляторных органов в области ИКТ

По приглашению Международного союза электросвязи (МСЭ) ответственные лица Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) принимают участие в Глобальном симпозиуме регуляторных органов (GSR13) в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), который проходит в период с 3 по 5 июля 2013 г. в Варшаве, столице Польши. Симпозиум организован МСЭ в сотрудничестве с отраслевым министерством и регуляторным органом в области электронных коммуникаций Польши.

Симпозиум собирает руководителей регуляторных органов в области ИКТ из всех стран мира и уже завоевал репутацию глобального ежегодного мероприятия, в рамках которого его участники обмениваются мнениями и опытом. Эта встреча также способствует активизации глобального диалога между регуляторными органами, директивными органами, руководителями отрасли и другими ключевыми сторонами в сфере ИКТ.

Тема симпозиума этого года – «Принципы регулирования 4-го поколения: обеспечение перспективного развития цифровых коммуникаций». В первые два дня работы форума будет проходить глобальный диалог регуляторных органов и отрасли, а третий день будет предназначен для дискуссии между регуляторными и директивными органами. Участники симпозиума рассмотрят эволюционный характер коммуникаций и постепенный переход к регулированию ИКТ в соединенном обществе на основе принципов 4-го поколения, происходящий в результате изменений экосистемы коммуникаций, динамики рынка и схем трафика, а также практики и роли регулирования.

Участники форума обменяются мнениями по вопросам, связанным с потребностями в спектре, рассмотрением свободных участков спектра и цифрового дивиденда, стандартами и их ролью в предпринимательской деятельности в сфере ИКТ, цифровыми сделками в современном обществе, принципами регулирования 4-го поколения и изменением роли регуляторного органа, начислением платы за широкополосное соединение на национальном уровне и др. На открытии симпозиума состоится обширная дискуссия на высоком уровне по вопросам создания будущего цифрового общества.

Со всеми проектами документов, подготовленных для глобального симпозиума, и прочей информацией об этом мероприятии можете ознакомиться по адресу: www.itu.int/gsr13.

МСЭ является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, которое проводит в жизнь политику по развитию и стандартизации в области коммуникаций. Республика Молдова является полноправным членом МСЭ с октября 1992 года. Первый глобальный симпозиум регуляторных органов в области ИКТ был организован МСЭ в 2000 году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх