Послать другу | Распечатать
Разное
30.07.2013

Молдова вслед за Россией может запретить продажу в стране кондитерских изделий украинской фабрики Roshen

Молдова вслед за Россией может запретить продажу в стране кондитерских изделий одной из крупнейших украинских кондитерских фабрик Roshen, которые подвергнутся экспертизе на предмет наличия в них опасных для здоровья веществ.

Как заявил заместитель директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы Григорий Порческу, если в ходе проверки выяснится, что украинские кондитерские изделия Roshen не соответствуют стандартам качества и содержат опасные вещества, их продажу в Молдове могут запретить. По словам специалиста, бензопирен - токсичное вещество, но молдавские специалисты не ищут его в шоколаде, так как его там быть не может. «Мы проведем тестирование, чтобы убедиться, что в действительности шоколад Roshen содержит. Если же в ходе экспертизы будет выявлен бензопирен или другие опасные вещества, шоколад будет запрещен в Молдове» - отметил Григорий Порческу.

Следует отметить, что накануне Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам». По данным Онищенко, в частности, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен, который является очень токсичным веществом и может вызывать злокачественные опухоли. Roshen заявила о соблюдении всех санитарных норм Украины и России.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх