Послать другу | Распечатать
Разное
31.07.2013

Молодые женщины с обоих берегов Днестра учатся лидерству и предпринимательству в летней школе ОБСЕ

С 28 июля по 4 августа 2013 г. около 50 молодых женщин из уязвимых групп сельского населения с обоих берегов Днестра принимают участие в школе лидерства в Вадул-луй-Водэ,  чтобы узнать о принципах лидерства, делового управления  и поиска работы. По сообщению Миссии ОБСЕ в Молдове, с  ними своим опытом поделятся известные женщины из разных профессиональных сфер, включая политику, бизнес и дипломатию.

В ходе тематической дискуссии о карьерных возможностях и вызовах для молодых женщин, глава Миссии ОБСЕ в Молдове посол Дженнифер Браш, подчеркнула важность расширения прав и возможностей молодых женщин и девушек в качестве важного элемента достижения процветания и демократии в любой стране. “Женские ролевые модели, которые молодые женщины увидят в летней школе, вдохновят их на то, чтобы играть важную роль в своем регионе в будущем. Они произвели на меня большое впечатление. Будущее Молдовы находится в их руках, и я уверена, оно будет успешным”, - отметила Дженнифер Браш.

 Участники пройдут тренинги по развитию лидерских навыков и уверенности в себе, улучшат свои знания в области образования и трудоустройства, а также узнают, что необходимо для выхода на рынок труда.

Летняя школа лидерства, которая была организована Миссией ОБСЕ и неправительственной организаций, “Winrock Moldova”, является ежегодным мероприятием с 2008 года. Помимо развития жизненных и лидерских навыков ее участниц, задачей школы также является предотвращение риска насилия в семье, гендерной дискриминации, торговли людьми и сексуальной эксплуатации, а также установление и укрепление отношений между молодыми женщинами с обоих берегов Днестра. К настоящему времени уже 200 молодых женщин приняли участие в таких школах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх