Послать другу | Распечатать
Разное
02.09.2013

«Orange Moldova» и «Moldcell» по требованию НАРЭКИТ устранили нарушения, допущенные при переносе телефонных номеров

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) сообщило, что компании «Orange Moldova» и «Moldcell» выполнили его предписания от 30 июля 2013 г., в которых агентство потребовало от них прекращения и недопущения в будущем отклонений от требований действующих регулирующих актов о переносимости телефонных номеров в Молдове.

Соответствующие предписания были изданы на основе результатов мониторинга деятельности в указанной области и внезапных проверок, проведенных НАРЭКИТ у данных поставщиков в июле 2013 г. В ходе проверок были установлены действия, квалифицированные специалистами НАРЭКИТ как практика возвращения (winback) абонентов, запросивших перенос номеров в сеть другого поставщика или перенесших свои номера в другую сеть. Применение такой практики запрещено пунктом 14 Положения о переносимости номеров. В результате проверок выявлены и другие нарушения, допущенные указанными поставщиками в процессе переноса телефонных номеров.

В случае с АО «Orange Moldova» было установлено, что данный поставщик временно запретил, без обоснования своих действий, входящие вызовы к своей сети для некоторых номеров АО «Moldcell», а в случае с АО «Moldcell» – что данный поставщик допустил задержку в обновлении маршрутной информации звонков к номерам, переносимым из своей сети в сеть АО «Orange Moldova», при том, что Технические и коммерческие условия внедрения переносимости номеров в Республике Молдова обязывают поставщиков осуществить это действие в режиме он-лайн. В своих предписаниях НАРЭКИТ потребовало от АО «Orange Moldova» и АО «Moldcell» не применять запрещенную практику  возвращения (winback) абонентов и не допускать в будущем эти и другие выявленные нарушения.

Данные компании проинформировали НАРЭКИТ об устранении выявленных нарушений и заверили, что впредь не допустят отклонений от требований регулирующих актов о переносимости телефонных номеров.  Предписания являются обязательными для исполнения. Неисполнение предписаний НАРЭКИТ влечет наложение санкций в соответствии с действующим законодательством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх