Послать другу | Распечатать
Политика
02.09.2013

П.Вестерберг: У Молдовы есть все шансы получить либерализованный визовый режим с ЕС

У Молдовы есть все шансы получить либерализованный визовый режим с Европейским союзом. Об этом заявил председатель парламента Швеции Пер Вестерберг в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, на которой обсуждались вопросы, связанные с проводимыми в Молдове реформами, а также с двусторонними отношениями, в том числе в рамках "Восточного партнерства".

"В процессе евроинтеграции мы рассчитываем на поддержку европейских партнеров, в том числе Швеции. Реализуемые в Молдове реформы трудны, но абсолютно необходимы", - заявил Юрий Лянкэ.

Премьер-министр также отметил, что многие достижения Молдовы обусловлены социальными проектами, внедренными при финансовой и логистической поддержке Швеции.

В свою очередь, Пер Вестерберг подчеркнул, что Швеция предоставит всю необходимую поддержку, чтобы Молдова интегрировалась в европейскую семью. Он подтвердил важность саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится в ноябре, для продолжения процесса европейской интеграции. Стратегия сотрудничества между Молдовой и Швецией на 2011-2014 годы предусматривает внедрение 16 проектов на общую сумму 36,8 млн. евро.

Они направлены на укрепление демократии в сферах: защиты прав человека; развития инфраструктуры; поддержки женщин в развитии предпринимательства; местной автономии и децентрализации; укрепления мер доверия между жителями обоих берегов Днестра.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх