Послать другу | Распечатать
Политика
02.09.2013

Саммит председателей парламентов «Северо-балтийской восьмерки» пройдет в Кишиневе в 2014 году

Саммит председателей парламентов трех балтийских и пяти североевропейских стран, или так называемой «Северо-балтийской восьмерки» (Nordic-Baltic-Eight) планируется провести в Кишиневе в 2014 году.

Об этом сообщили после своей встречи в молдавской столице председатель парламента Молдовы Игорь Корман и председатель парламента Швеции Пер Вестерберг, который находится в республике с рабочим визитом. Они отметили, что возможность проведения в Кишиневе парламентского форума «Северо-балтийской восьмерки» обсуждалась и ранее, и большинство стран «Северо-балтийской восьмерки» положительно оценило эту идею. Решено, что в ближайшие месяцы сторонами будет установлен приемлемый период проведения данной встречи в столице Молдовы.

"Северо-балтийская восьмерка" (Nordic-Baltic-Eight), или NB-8, родилась в результате сотрудничества Северных и Балтийских стран. Участниками проекта являются: Эстония, Латвия, Литва, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Исландия. В поле зрения NB-8 держит проблемы европейской интеграции, регионального сотрудничества, постоянного и уравновешенного развития. В рамках NB-8 активно развивается сотрудничество стран-участниц на межправительственном и межпарламентском уровнях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх