Послать другу | Распечатать
Политика
02.09.2013

Швеция продолжит поддерживать усилия Молдовы по евроинтеграции

Швеция и далее будет поддерживать усилия Молдовы по европейской интеграции. Об этом заявил председатель парламента (риксдага) Швеции Пер Вестерберг в ходе встречи в Кишиневе с молдавским коллегой Игорем Корманом.

Спикер шведского парламента отметил успехи Молдовы во внедрении европейской повестки дня, выразив уверенность в том, что саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе будет результативным для нашей страны. В этой же связи Пер Вестерберг призвал молдавские власти сконцентрировались в последующий период на реформах по модернизации страны и упростить внедрение новых идей и технологий в таких отраслях, как промышленность и сельское хозяйство.

Кроме того, председатель шведского парламента подчеркнул значение укрепления межпарламентского сотрудничества Молдовы со странами-членами Евросоюза, а также с государствами "Восточного партнерства". Председатель парламента Швеции сказал, что власти его страны разрабатывают Региональную стратегию для стран Восточной Европы на 2014-2020 годы, направленную на соблюдение принципа «больше за большее».

Целью этой реформы является укрепление демократии, правосудия и устойчивое развитие, а также сближение государств-участников «Восточного партнерства» с Евросоюзом.  Председатель риксдага Швеции Пер Вестерберг прибыл с рабочим визитом в Молдову 2 сентября 2013 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх