Послать другу | Распечатать
Политика
03.09.2013

Юрий Лянкэ: Привлекательность Молдовы для инвесторов будет расти в связи с завершением переговоров по соглашениям об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС

Привлекательность Молдовы для инвесторов будет расти в связи с недавним завершением переговоров по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом, которое включает и Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ в интервью престижному британскому изданию ”Financial Times”. Юрий Лянкэ отметил, что названное соглашение должно быть подписано в 2014 г., когда будет запущена масштабная программа широкой приватизации государственных активов, что создаст больше возможностей для инвесторов.

Кроме того, по его словам, были приняты значительные шаги для решения наиболее острой проблемы Молдовы - коррупции. Юрий Лянкэ сказал, что европейская интеграция для Молдовы не является легким путем для преодоления проблем, с которыми сталкивается страна. «Это не панацея. На практике, доступ к европейским рынкам будет стимулировать нашу экономику», - отметил премьер-министр Молдовы.

«Более того, наши евроинтеграционные ожидания предоставляют нам план действий, который является наиболее эффективным инструментом, которым мы располагаем, для реформирования нашей страны и самого сильного видения в направлении нашей страны к лучшему будущему", - подытожил Юрий Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх