Послать другу | Распечатать
Политика
03.09.2013

Министры иностранных дел стран Бенилюкса посетят с визитом Молдову 5 сентября

Министры иностранных дел стран Бенилюкса Дидье Рейндерс (Бельгия), Франс Тиммерманс (Нидерланды) и Жан Ассельборн (Люксембург) посетят с совместным визитом Молдову 5 сентября по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции нашей страны Натальи Герман.

По сообщению МИДЕИ,  визит глав внешнеполитических ведомств стран Бенилюкса, совершаемый в преддверии  ноябрьского саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, призван подтвердить решительную поддержку программы проводимых в Молдове реформ, необходимых для достижения целей евроинтеграции и направленных на обеспечение лучшего будущего для ее граждан.

Молдова является первой страной "Восточного партнерства", где пройдет встреча министров иностранных дел стран Бенилюкса в трехстороннем формате. Данный визит также является подтверждением преемственности политического и дипломатического диалога с тремя государствами, призванного углублять дружбу и сотрудничеству между Молдовой и странами Бенилюкса, а также продвигать актуальные вопросы двусторонней повестки дня.  

Главы внешнеполитических ведомств Бельгии, Нидерландов и Люксембурга встретятся в Кишиневе с президентом Молдовы Николаем Тимофти, председателем парламента Игорем Корманом, премьер-министром Юрием Лянкэ и вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх