Послать другу | Распечатать
Политика
03.09.2013

Москва настаивает на открытии Генконсульства России в Тирасполе и Бельцах

Москва настаивает на открытии Генконсульства России в Тирасполе и Бельцах.  Вице-премьер России, спецпредставитель президента по Приднестровью, сопредседатель молдо-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Дмитрий Рогозин заявил на брифинге в Кишиневе, что о застарелой проблеме обеспечения конституционных прав и свобод граждан РФ, проживающих в Молдове и Приднестровском регионе, а также о долгожданном открытии Генконсульства России шла речь в ходе встречи в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ.

Вице-премьер России сказал, что российская сторона не видит в открытии Генконсульства РФ в Тирасполе и Бельцах политических проблем. «Затяжка решения этого вопроса имеет субъективный, а не объективный характер», - сказал Дмитрий Рогозин, выразив надежду на то, что по итогам встречи, на которой стороны обсуждали все проблемы открыто,  эмоционально, откровенно, молдавской стороной будут приняты ожидаемые решения.

Вице-премьер РФ сказал, что Россия ценит частоту контактов между странами, а также их откровенность. По его словам, многое в настроении РФ в ее отношениях с РМ будет зависеть от итогов предстоящего визита в Молдову и Приднестровский регион Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который будет ярким и полезным событием для всех православных на правом и левом берегах Днестра.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх