Послать другу | Распечатать
Разное
04.09.2013

Пограничная полиция Молдовы создаст мобильные бригады

Правительство Молдовы утвердило Регламент о мобильных бригадах Пограничной полиции, а также изменения в Правила дорожного движения, касающиеся деятельности по патрулированию в приграничной зоне.

Согласно документу, Департамент Пограничной полиции Министерства внутренних дел Молдовы создаст мобильные бригады, которые будут обеспечивать инспектирование подконтрольной территории на более обширных зонах, как на государственной границе, так и за ее пределами в рамках пограничных операций.

Мобильные бригады будут осуществлять свою деятельность в сотрудничестве с другими учреждениями, в том числе с Таможенной службой, Генеральным инспекторатом полиции, Бюро по миграции и беженцам, создавая совместные мобильные бригады.

Цель изменений состоит в борьбе с незаконной миграцией, торговлей людьми и другими трансграничными преступлениями в соответствии с взятыми Молдовой обязательствами по реализации Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Применение новых положений не требует дополнительных расходов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх