Послать другу | Распечатать
Политика
05.09.2013

В Кишиневе открыто Почетное консульство Бельгии

В Кишиневе открыто Почетное консульство Бельгии.  В открытии здания „Euro Tower”, в котором будут располагаться как Почетное консульство Бельгии и Молдавско-Бельгийская торговая палата, так и ряд бельгийских компаний, участвовал премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ.

В своей речи он поблагодарил бельгийских партнеров за их существенный вклад в строительство европейского будущего Молдовы. Юрий Лянкэ сказал, что он рад участвовать в этом важном событии. По его словам, в последние годы Молдова установила исключительно хорошие отношения с Бельгией. Премьер выразил надежду, что в ближайшем будущем республике удастся развить экономические, торговые отношения и стать привлекательной для многих значительных бельгийских компаний.

Юрий Лянкэ отметил также, что здание „Euro Tower” соответствует европейским стандартам. Говоря об открытии Почетного консульства Бельгии в Кишиневе, Юрий Лянкэ выразил надежду, что однажды это консульство станет посольством.

Вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс высказался в поддержку европейского успеха Молдовы на Вильнюсском саммите, передав слова поддержки Бельгии гражданам, парламенту и правительству Молдовы в их усилиях приблизиться к европейским ценностям и достичь европейской интеграции. По его словам, открытие бельгийского консульства всего лишь начало. «Посмотрим, может, пойдем дальше, но для посольства понадобится здание большего размера. Надеюсь вернуться очень скоро, чтобы открыть посольство и новое здание для него”, - заявил Дидье Рейндерс.

Посол Бельгии в Молдове с резиденцией в Бухаресте Филипп Беке обратился к премьер-министру Юрию Лянкэ по-румынски: „Bine aţi venit la "Euro Tower"! Sunt onorat de prezenţa Dumneavoastră”, то есть «Добро пожаловать в "Euro Tower"! Для меня большая честь Ваше присутствие здесь». Затем премьер-министр Юрий Лянкэ отметил для журналистов, что эта бельгийская инвестиция будет способствовать привлечению инвестиций, развитию торговли и созданию рабочих мест.

По его словам, бельгийские инвесторы доказали, что проявляют доверие к будущему Молдовы. Бельгийские компании уже сумели проникнуть на молдавский рынок. «Надеюсь, что положительное послание бельгийских инвесторов позаимствуют и инвесторы из Люксембурга и Нидерландов”, подчеркнул глава кабинета министров. Здание „Euro Tower” открыто для того, чтобы Молдова стала доступней для европейского бизнеса.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх