Послать другу | Распечатать
Политика
11.09.2013

Румыния существенно увеличит импорт вин из Молдовы в связи с их запретом в России

Румыния существенно увеличит импорт вин из Молдовы в связи с их запретом в России

Румыния готова существенно увеличить импорт из Молдовы винодельческой продукции в связи с введенным Россией запретом на ее поставки. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску в ходе телефонного разговора  с президентом Молдовы Николаем Тимофти. Он подчеркнул, что сделает соответствующие рекомендации правительству Румынии и специализированным компаниям. Главы двух государств высказались за активизацию политических и экономических отношений между Молдовой и Румынией и стимулирование сотрудничества в вопросах евроинтеграции Молдовы.

Николай Тимофти и Траян Бэсеску договорились также содействовать максимальному ускорению строительства газопровода Яссы-Унгены и реализации других согласованных ранее молдавско-румынских энергетических проектов.

Президенты Молдовы и Румынии сошлись во мнении, что активизация экономических связей между странами является естественным выражением процесса европейской интеграции Молдовы и будет одним из преимуществ парафирования на предстоящем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашений об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Молдовой и ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх